100 Jahre Schachclub-Frankfurt-West e.V. - Youth Classic

Die Stadthalle in Frankfurt-Zeilsheim war gut gefüllt mit den Teilnehmern und zusätzlich mit Vereinsbetreuern, Eltern, Großeltern und den Geschwistern der Teilnehmer.
Das Turnier, dass anlässlich des 100-jährigen Vereinsjubiläums des Schachclub Frankfurt-West e.V. zusammen mit dem Chess Tigers Schach-Förderverein und der Main-Taunus-Schachvereinigung veranstaltet wurde, konnte trotz kleiner Startschwierigkeiten und einem kurzen Druckerdefekt erfolgreich durchgeführt werden.
Gestartete wurde in drei Altersklassen: U10 mit 91 Teilnehmer, U14 mit 72 Teilnehmer und der U18 mit 50 Teilnehmern. Die jungen Schachspielerinnen und Schachspieler kamen aus ganz Deutschland und hielten von 9 Uhr bis etwa 18 Uhr bei über 30 Grad und sehr schwülem Wetter sehr gut durch. Eine super Leistung!
Es wurden viele spannende und interessante Schachpartien gespielt, bis nach 7 Runden mit einer Bedenkzeit von 20 Minuten plus einem Inkrement von 5 Sekunden die Platzierungen feststanden. Die Sieger konnten sich über Geldpreise und Sachpreise vom Sponsor ChessBase im Gesamtwert von 5000€ freuen.
Für die jugendlichen Teilnehmer von Frankfurt-West war es das erste große Turnier. Außerdem wurde mit einer für sie ungewohnten Bedenkzeit gespielt und das Teilnehmerfeld war sehr stark. Gratulation an die Teilnehmer und Respekt vor der Leistung und dem Durchhaltevermögen.
Die Ergebnisse unserer Teilnehmer im Einzelnen:
Altersklasse U10: Platz 17 für Swojas Sarangi mit 5 Punkten, Platz 42 für Leo Bollinger mit 4 Punkten, Platz 49 für David Löwrick mit 3,5 Punkten, Platz 59 Punktgleich für Levi und Mian Shafiq mit 3 Punkten und Platz 75 für Oskar Bollinger 1,5 Punkte.
Altersklasse U14: Platz 23 für Musab Boztürk mit 4 Punkten, Platz 56 Stephan Chen Jin mit 2,5 Punkten, Platz 61 für Tiago Miguel Macias mit 2 Punkten und 69 für Luca Keim mit einem Punkt 1.